首页 >> 病毒公告 >> 文章阅读

病毒及木马播报

发布日期:2009/1/22 10:00:55     来自:瑞星

据瑞星全球反病毒监测网介绍,今日有一个病毒特别值得注意,它是:“Ceckno后门变种TA(Backdoor.Win32.Ceckno.ta)”病毒。该病毒通过网络传播,病毒会记录键盘输入发送给黑客,盗取用户个人邮箱、网银、网络游戏的账号密码,中毒后电脑还会被黑客控制,使用户电脑受到巨大的安全威胁。

本日热门病毒:

“Ceckno后门变种TA(Backdoor.Win32.Ceckno.ta)”病毒:警惕程度★★★,后门病毒,通过网络传播,依赖系统:Windows NT/2000/XP/2003。

    这是一个后门病毒。该病毒运行后会在C:\WINDOWS目录新建名称为“netservice.exe”的病毒程序,在C:\WINDOWS\system32目录新建名称为“sysns.dll”的病毒文件。病毒会修改注册表启动项,以实现开机自动启动。病毒运行后会记录用户键盘输入并发送给黑客,窃取用户邮箱账号、网上银行密码、网络游戏密码等,使用户利益收到损害。病毒运行后还会使用户的电脑被黑客控制,黑客可以在远程操作用户电脑实现上传病毒或者下载用户电脑中的重要资料,使用户电脑安全受到更大的威胁。

    反病毒专家建议电脑用户采取以下措施预防该病毒:1、安装正版杀毒软件、个人防火墙和卡卡上网安全助手,并及时升级,瑞星杀毒软件每天至少升级三次;2、使用“瑞星系统安全漏洞扫描”,打好补丁,弥补系统漏洞;3、不浏览不良网站,不随意下载安装可疑插件;4、不接收QQ、MSN、Email等传来的可疑文件;5、上网时打开杀毒软件实时监控功能;6、把网银、网游、QQ等重要软件加入到“瑞星帐号保险柜”中,可以有效保护密码安全;7、登陆http://tool.ikaka.com下载并安装免费的瑞星卡卡6.0,打开防护中心开启全部防护,防止病毒通过IE漏洞等侵入计算机。

  • 软件下载
  • 在线答疑
  • 网络报修
  • 系统开发

南昌航空大学信息中心版权所有
联系电话:0791-83863780
通讯地址:江西省南昌市红谷滩丰和南大道696号 南昌航空大学