首页 >> 漏洞公告 >> 文章阅读

一周国内病毒木马公告

发布日期:2009/5/19 14:08:13     来自:互联网

电影、软件下载网站被挂马 QQ木马最流行

    据瑞星“云安全”系统统计,本周瑞星共截获了3,534,442个挂马网址。本周挂马网站集中于电影下载、在线视频、网购和政府网站,在本周木马网站中有一个木马特别值得注意,它是:“QQ通行证木马”。病毒运行后可能会盗取用户的QQ账号密码信息。

本周关注的被挂马网站:

   “BT超级搜索”、“南阳市人事局”、“方正科技”、“5see电影网”、“E搜礼品网”的部分页面被黑客挂马。黑客利用被挂马网站的服务器漏洞和不安全设置进行入侵。用户访问这些页面后,可能会感染蠕虫下载器和大量木马病毒。

本周关注病毒
QQ通行证木马变种EHJTrojan.PSW.Win32.QQPass.ehj)”警惕程度 ★★★

    该病毒运行后会在后台监视用户的输入,伺机窃取用户的QQ号码及密码,并发送给黑客。

  • 软件下载
  • 在线答疑
  • 网络报修
  • 系统开发

南昌航空大学信息中心版权所有
联系电话:0791-83863780
通讯地址:江西省南昌市红谷滩丰和南大道696号 南昌航空大学