首页 >> 病毒公告 >> 文章阅读

“网游窃贼”变种axxy和“BHO劫持者”变种

发布日期:2010/1/13 13:59:22     来自:江民

英文名称:Trojan/PSW.OnLineGames.axxy
中文名称:“网游窃贼”变种axxy
病毒长度:23948字节
病毒类型:盗号木马
危险级别:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
MD5 校验:f5764f37686733b7a45204dad906d762
特征描述:
    Trojan/PSW.OnLineGames.axxy“网游窃贼”变种axxy是“网游窃贼”家族中的最新成员之一,采用“Microsoft Visual C++ 6.0”编写,经过加壳保护处理。“网游窃贼”变种axxy运行后,会在被感染系统的“%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\”和“%SystemRoot%\system32\”文件夹下分别释放恶意DLL组件“~~*.~~~”(*号表示随机名称)、“t329111.dll”,还会在该文件夹下创建配置文件“t329111.ini”。“网游窃贼”变种axxy是一个专门盗取“魔兽世界”网络游戏账号的木马程序,其会在后台秘密监视系统中正在运行的所有进程。如果发现游戏进程“wow.exe”存在,则会利用安装消息钩子、内存截取、伪装游戏登陆窗口等方式窃取网络游戏玩家的游戏账号、游戏密码、所在区服、角色等级、金钱数量、仓库密码等信息,并在后台将窃得的信息发送到骇客指定的URL“http://zhu.11mi**2.cn/post.asp?game=29?=%s&%ves=111&d10=%s&d11=%s&d00=%s&d01=%s&d20=%s:%s%%20%s:%s%%20%s:%s&d70=%d&d90=%d、http://zhu.11mi**2.cn/mibao.asp?game=29?=%s&%ves=111&d00=%s&d01=%s&d10=%s&d11=%s&d21=%s&d30=%s&d31=%s&d32=%s&d40=%u&d45=%u&d42=%u&d60=%s&d61=%s&d70=%d&d71=%d&d50=%s&d90=%d&d62=%s”上(地址加密存放),致使游戏玩家的账号、装备、物品、金钱等丢失,给玩家造成了不同程度的损失。“网游窃贼”变种axxy具有自动更新的功能,其会在被感染系统的后台连接骇客指定的URL“http://zhu.11mi**2.cn/ufile.asp%s?act=&d10=%s&d80=%d”下载并安装更新。另外,其会通过在被感染系统注册表启动项中添加键值的方式实现开机自启。“网游窃贼”变种axxy在安装完毕后会将自身删除,以此消除痕迹。

英文名称:Trojan/BHO.itl
中文名称:“BHO劫持者”变种itl
病毒长度:249856字节
病毒类型:木马
危险级别:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
MD5 校验:fc4303b070651407d7b0e74c013ea830
特征描述:
    Trojan/BHO.itl“BHO劫持者”变种itl是“BHO劫持者”家族中的最新成员之一,采用高级语言编写,是一个由其它恶意程序释放出来的DLL功能组件。“BHO劫持者”变种itl会在被感染系统的后台获取用户计算机的配置信息,并且会通过查询注册表指定键值(例如Software\FlashFXP、Software\LeapWare、Software\FileZilla、Software\GlobalSCAPE等)的方式判断系统中是否已安装了FTP管理软件。“BHO劫持者”变种itl会在被感染系统的后台注册广告窗口类“Shell DocObject View”,在满足指定的条件时会弹出广告窗口,从而干扰了用户。“BHO劫持者”变种itl会被注册为BHO(浏览器辅助对象),以此实现随浏览器的启动而加载运行的目的。“BHO劫持者”变种itl的文件描述信息会被设置成“迅雷浏览器高级特性支持模块”,同时带有无效的数字签名,以此增加了自身的迷惑性。

针对以上病毒,江民反病毒中心建议广大电脑用户:

    1、请将江民杀毒软件升级至最新版本,并且进行全盘扫描。江民杀毒软件增强了虚拟机脱壳与启发式扫描技术,能够更加轻松地识别各种加壳、家族变种病毒,使病毒无所遁形。同时应用指纹加速、超线程扫描等高速扫描技术,更好更快地保护您的信息安全。
    2、江民网络版的用户请及时升级控制中心和所有客户端,并且进行全网的病毒查杀,最大程度地保障企业的信息安全。
    3、开启江民杀毒软件的主动防御功能。该功能采用智能沙盒技术,不仅可以更加准确地判别程序行为,还可迅速恢复病毒对系统造成的破坏与修改,令您轻松摆脱病毒的困扰。
    4、江民杀毒软件拥有强大的自我保护功能,能够有效避免病毒的肆意破坏和干扰运行,为自身和系统同时加上了“金钟罩”般的强力保护。
    5、开启江民杀毒软件的网页数据流监控功能。该功能可以更好地防御各种形式的网页病毒,为您的网上冲浪撑起保护伞。
    6、开启江民杀毒软件的BootScan功能,在系统登陆前进行病毒查杀,清除顽固病毒更加方便、彻底。
    7、建议使用安全专家内置的RootKit扫描功能。该功能可以对恶意程序深度隐藏的项目进行检测和清除,使恶意程序无处藏身。
    8、建议使用安全专家内置的漏洞扫描功能。该功能扫描系统漏洞更加全面、准确,修复速度更加快捷。同时新增常见第三方软件漏洞扫描功能,使防护更全面,保护更彻底,不给病毒利用漏洞进行传播的机会。
    9、如果您尚未安装江民杀毒软件,推荐您使用江民免费在线查毒进行病毒查证。

校园版江民杀毒软件 http://sd.nchu.edu.cn

  • 软件下载
  • 在线答疑
  • 网络报修
  • 系统开发

南昌航空大学信息中心版权所有
联系电话:0791-83863780
通讯地址:江西省南昌市红谷滩丰和南大道696号 南昌航空大学