首页 >> 病毒公告 >> 文章阅读

关于校外使用VPN进入校园网的方法公告

发布日期:2011/4/27 15:56:24     来自:信息中心

    为了推进我校数字化校园建设,解决长期以来校外用户无法访问校园网内信息资源的问题,信息中心从即日起面向学校广大教职工开通VPN服务。地址为 https://vpn.nchu.jx.cnhttps://vpn.nchu.edu.cn 。IE7用户访问时,如果页面出现“此网站的安全证书有问题”的提示,选择“继续浏览此网站”即可。日后,信息中心将逐渐将更多的资源转移到VPN上。
        VPN(Virtual Private Network),即“虚拟专用网络”,其作用就是在公共网络平台上建立虚拟私有网。例如,因为知识产权和版权保护的缘故,图书馆购进的绝大部分商业数据库和信息资源只能限于在校园网范围内使用,这些数据库和信息源并不对整个互联网开放,校园外用户在家或出差上网时无法访问院内的有使用权限的信息资源。而通过VPN接入服务,可以让教职工读者不管身在何处,只要能够上网,就能够访问校园网,以及检索、观看、下载图书馆的电子图书及电子文献资源。

注意事项:
       1、VPN账号和密码与校园网认证账号密码一致(用户名即用户工号)。出于技术和安全考虑,#stu、#pub、#adi类型的用户无法登录VPN。
       2、VPN账户仅限本校的教职工读者本人使用,不得提供给外单位或他人使用,更不可将其公布在社会和网络上。否则由此引起的一切后果和法律责任由该用户自行承担。为了维护学校和广大教职工读者的合法权益,请注意妥善保管好您的账户。请仍未修改认证密码、或密码过于简单的用户尽快修改自己的密码,以免被人盗用。修改密码的地址为 http://nc.nchu.edu.cn
       3、本VPN服务系统一个账户只允许一个人在线,如同一个账户被多人使用,则将不能正常使用。
       4、VPN用户必须做好自己的个人计算机安全防护措施,如因该用户个人计算机安全问题(如病毒、恶意网络攻击等)而对整个VPN服务系统造成不利影响的,信息中心有权暂停或中断该用户的VPN连接,直至其做好个人计算机的安全防护为止。
       5、教职工读者调离我校,应到信息中心VPN销户手续。如因未销户或未及时销户造成的一切后果和法律责任则由该用户自行承担。

  • 软件下载
  • 在线答疑
  • 网络报修
  • 系统开发

南昌航空大学信息中心版权所有
联系电话:0791-83863780
通讯地址:江西省南昌市红谷滩丰和南大道696号 南昌航空大学