首页 >> 病毒公告 >> 文章阅读

2008年12月25日病毒公告

发布日期:2008/12/25 9:50:00     来自:瑞星网

      今日有一个病毒特别值得注意,它是:“下载器蠕虫变种IZ(Worm.Win32.DownLoad.iz)”病毒。该病毒会释放一个驱动文件,并替换系统文件,还会访问黑客指定的网站下载数十个木马病毒,并且会关闭一些的安全软件,阻止杀毒软件对其进行查杀,导致清除病毒困难。

本日热门病毒:

      “下载器蠕虫变种IZ(Worm.Win32.DownLoader.iz)”病毒:警惕程度★★★,蠕虫病毒,通过网络传播,依赖系统:Windows NT/2000/XP/2003。

      病毒运行后,会释放一个名字为beep.sys的驱动,替换掉系统的同名文件,恢复SSDT列表。关闭一些安全软件的服务,结束一些安全软件的进程,以躲避对其的查杀。随后会替换dllcache和system32目录中的wuauclt.exe,然后把自己复制到该目录下并且改名为wuauclt.exe,在每一个盘符下面生成AUTORUN.INF和YS.PIF,达到再次运行和传播病毒的目的,写入注册表启动项,以实现开机自动启动。最终病毒会访问指定网页下载大量病毒到本地运行,容易反复感染,彻底清除困难。

信息中心建议:1、安装正版杀毒软件,并实时升级您的杀毒软件。2、使用windows updater升级您的windows操作系统。


 

  • 软件下载
  • 在线答疑
  • 网络报修
  • 系统开发

南昌航空大学信息中心版权所有
联系电话:0791-83863780
通讯地址:江西省南昌市红谷滩丰和南大道696号 南昌航空大学