首页 >> >> 文章阅读

多媒体教学服务部工作章程

发布日期:2017/3/22 10:36:14     来自:现信中心

多媒体教学服务部工作章程(讨论稿)

 

为做好多媒体教学管理和设备维护,规范和加强多媒体教学技术服务,制定多媒体教学服务部工作章程。

一、人员组成

目前多媒体技术服务部人员共设15人,其中部门负责人1名、组长(值班室负责人)5名、多媒体教学技术员9名。具体分工如下:

 

工作地点

  

工作内容

办公室(C209

1部门负责人

多媒体教学服务部管理

A栋值班室

1组长、2技术员

ABC栋多媒体教室管理维护

B栋值班室

1组长、1技术员

E栋值班室

1组长、3技术员

DEFG栋多媒体教室管理维护

逸夫楼值班室

1组长、2技术员

研究生学院多媒体教室、学校会议室管理维护

外语楼值班室

外语学院多媒体教室、语音室管理维护

国教楼值班室

国教学院多媒体教室、语音室管理维护

BC栋语音管理室

1组长、1技术员

BC栋语音室管理维护

部门负责人实行坐班制,组长和技术员实行倒班制。

正常上课时间值班:A、B栋值班室应有3人,E栋值班室应有2人,逸夫、国教、外语值班室各1人,BC栋语音管理室有1人。

晚上、双休日上课时间值班:A(B)栋值班室、E栋值班室、BC栋语音管理室各有1人。

二、工作流程

1.定期巡查(责任教室制)

技术人员每周巡查自己责任教室设备一次,并做好巡查记录;发现设备故障自行排除,不能排除及时上报组长,由组长组织人员会诊,仍不能解决,转入设备大修流程。

2.日常值班(首问责任制)

日常上课期间,第一位接待教师电话的值班人,即为首问责任人,负责全程服务并做好值班记录。接到教师电话后,先和教师进行语音交流,尽快了解问题;口头不能解决立即去教师现场查看设备,不能现场短时间排除,向上课教师解释,如有可能及时调换教室,填写《多媒体教室维护服务记录单》,并在课后让当事教师签字认可;课后小组会诊仍不能排除,转入设备大修流程。

3.设备大修

设备故障不能自行修复,组长上报部门负责人,由部门负责人撰写报修报告并上报中心领导及实验设备处;设备大修期间,如有备用设备的,用备用设备替换故障设备;无备用设备影响多媒体教学时,及时与教务处协调为教师更换上课教室;设备修复后及时复位,并将维修过程详细记录。

三、管理规定

1.多媒体教学值班室是全校多媒体教学管理、维护的重要场所,实行组长负责制。

2.全体人员必须遵守中心各项制度,严格执行作息、病、事假考勤制度。

3.多媒体教学主控室有大量贵重仪器设备,必须保持一个清洁、有序的工作环境,禁止在值班室吸烟。

4.值班室设备未经中心许可禁止外借,全体人员应自觉维护和保养设备,非正常使用所造成的损坏按学校管理规定予以赔偿。

5.工作人员实行值班制,值班人员必许严格遵守劳动纪律,不得在值班室从事与工作和学习无关的活动。

6.值班人员在接待教师咨询时,服务须热情主动,耐心周到,并做好详细值班记录。

7.在值班过程中发现设备隐患要及时报告,发生事故要保护好现场,及时向上级部门报告。

8.加强对多媒体教室设备的定期巡查制度,指导教师要严格按操作规程操作,禁止学生操作多媒体设备。

9.每天最后离开值班室的工作人员须做好安全工作,在离开前关闭设备、门窗,将多媒体教室设备断电,并将防盗报警器打开。

 


  • 软件下载
  • 在线答疑
  • 网络报修
  • 系统开发

南昌航空大学信息中心版权所有
联系电话:0791-83863780
通讯地址:江西省南昌市红谷滩丰和南大道696号 南昌航空大学