首页 >> >> 文章阅读

多媒体教学设备故障解决办法工作流程

发布日期:2017/3/28 10:02:33     来自:多媒体教学设备

多媒体教学设备故障解决办法工作流程

 

一、定期巡查(责任教室制)

     技术人员每周巡查自己责任教室设备一次,并做好巡查记录;发现设备故障自行排除,不能排除及时上报组长,由组长组织人员会诊,仍不能解决,转入部门集中维修流程。

 

二、日常值班(首问责任制)

     日常上课期间,第一位接待教师电话的值班人,即为首问责任人,负责全程服务并做好值班记录。接到教师电话后,先和教师进行语音交流,尽快了解问题;口头不能解决立即去教师现场查看设备,不能现场短时间排除,向上课教师解释,如有可能及时调换教室,填写《多媒体教室维护服务记录单》,并在课后让当事教师签字认可;课后小组会诊仍不能排除,转入集中维修流程。

 

3.集中维修

 设备故障值班室不能自行修复,组长上报部门负责人,由部门负责人组织集中维修,根据设备故障情况进行校内自行维修或返厂维修;设备集中维修期间,如有备用设备的,用备用设备替换故障设备;无备用设备影响多媒体教学时,及时与教务处协调为教师更换上课教室;设备修复后及时复位,并将维修过程详细记录。

 

  • 软件下载
  • 在线答疑
  • 网络报修
  • 系统开发

南昌航空大学信息中心版权所有
联系电话:0791-83863780
通讯地址:江西省南昌市红谷滩丰和南大道696号 南昌航空大学