首页 >> 病毒公告 >> 文章阅读

关于在校园网内全面推行上网实名制认证的通知

发布日期:2017/4/10 15:30:33     来自:丁雪非

中华人民共和国《网络安全法》将于2017年6月1日起正式实施。为了贯彻落实《网络安全法》第二十一条“国家实行网络安全等级保护制度”第二十四条关于网络运营者为用户办理实名制的规定、第六十一条关于未实行实名制的处罚规定,为了保障校园网络安全,校园网将于2017年4月11日起,全面强化上网实名认证制度,按相关规定采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并留存相关的网络日志不少于六个月。

具体措施如下:

1、严格执行”实名制认证“的上网认证方式。从4月11日起,将取消所有免认证端口。教职工采用人事处编制的工号作为上网账号,学生采用教务处编制的学号作为上网账号。个人上网账号严禁外借他人或作为公共账号使用。

2、用户使用机房内计算机上网时,一律采用个人账号登录校园网。严禁机房、宿舍私接路由器等共享上网设备,否则,一旦出现安全责任事件,将追查共享设备的账号持有人信息,并由其承担全部安全责任。

3、如确实有特殊情况(如对校外人员提供上网服务、提供互联网服务等)而无法做到输入账号、密码的方式登录校园网的,需如实填写《南昌航空大学设备无感知认证申请表》,经责任人签字并加盖部门公章后,在4月11日之前交至现代教育技术与信息中心审核。我中心审核通过后,如有必要将根据实际情况提出技术改造办法。技术改造完成后,对该区域的计算机采取无感知认证的模式进行上网认证。责任人将对该区域计算机的上网行为负完全责任。

我中心将根据网络安全相关法律法规,坚持网络安全与信息化发展并重,遵循积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,不断建立健全网络安全保障体系,提高网络安全保护能力并不断完善网络安全策略,倡导校园网诚实守信、健康文明的网络行为,打造安全、良好的校园网环境。

如有疑问,请致电现代教育技术与信息中心:8386378183863121

 

现代教育技术与信息中心

2017年3月29日


  • 软件下载
  • 在线答疑
  • 网络报修
  • 系统开发

南昌航空大学信息中心版权所有
联系电话:0791-83863780
通讯地址:江西省南昌市红谷滩丰和南大道696号 南昌航空大学