首页 >> 病毒公告 >> 文章阅读

微软惊爆严重安全漏洞,看图片就会中毒!

发布日期:2008/12/25 10:42:00     来自:金山

  微软刚刚发布了2008年9月份的4个安全公告,4个严重级别的漏洞值得关注。其中的GDI+ 中的漏洞被国内安全厂商喻为“史上最大的安全漏洞”。从金山毒霸反病毒监测中心了解到,GDI+ 中的漏洞最大的危害在于可能允许远程执行代码。受此漏洞影响,几乎所有浏览器、即时聊天工具、Office程序、看图软件以及视频播放软件等第三方软件都可能成为病毒、木马传播的渠道。

  金山反病毒专家李铁军表示,虽然该漏洞涉及面广泛,但用户不必慌张,只要及时地安装系统补丁,就可以最大程度上地避免各种病毒木马通过这一漏洞来进行传播,从而使用户的损失降低到最小。

  李铁军建议用户,下载安装金山毒霸针对此漏洞推出的GDI+漏洞专用补丁包,同时使用清理专家最新版本2.5http://www.duba.net/qing/及时打补丁。据了解新版金山清理专家2。5,全面改进漏洞扫描修复模块,1分钟即可修复18个漏洞。

  据悉,通常说的“漏洞”指的是一种安全策略上的缺陷,任何一种软件都有可能存在这种缺陷,包括我们熟知的操作系统、应用软件等等。只要这种缺陷一旦被发现,不法份子就可以通过这种缺陷对我们的系统发起攻击达到其不法目的。

  李铁军打了个比方,“漏洞”的存在就像我们的房子没有关好门窗,久而久之总会有不法之徒潜入谋取不义之财。此次的GDI+ 中的漏洞更是提醒广大网民养成定期打补丁的好习惯。使用清理专家为系统打补丁,同时开启毒霸的实时监控和防火墙防患于未然。

  • 软件下载
  • 在线答疑
  • 网络报修
  • 系统开发

南昌航空大学信息中心版权所有
联系电话:0791-83863780
通讯地址:江西省南昌市红谷滩丰和南大道696号 南昌航空大学